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2009/10/01

初めてのおはぎ

ことこと、ことことと良い音と匂いがしてきます

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我ながら、良い具合に炊けました

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もち米と白米を混ぜて、少し潰したものを俵型にまるめ

粗熱がとれた餡で丁寧に包み込んだら出来上がり

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初めてのお萩

ちょっとだけ、大人の階段を上った気分

これから作り続けたら、我が家の味になっていくのかな~。そんな楽しみもありだね

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コメント

こんにちは~。
ほぉんとに美味しそうなお萩ですね~heart04
やっぱり手作りが一番sign01
年を経るごとに‘我が家の味’となっていくのでしょうねconfident
それにしてもaccoさんは、和洋両刀ですごいなぁといつも尊敬のeyeで拝見させてもらってマスhappy01

投稿: おけいはん | 2009/10/04 18:09

おけいはんさん
こんにちは~happy01
初めてにしては、美味しかったですよ~(自画自賛)(笑)
手を使うことが好きな割りに、実は裁縫は苦手、絵は描けないと情けないこと限りなしなのですcoldsweats01
それで、料理だけは、出来るだけ手作りしたいな~と思って。
それに、食べることも、食べさせることも大好きなので、作っていて楽しくて、ついつい色々なことに手を出してま~すsweat01
でも、お褒めの言葉を頂いてとっても嬉しかったです。ありがとうございますheart04

投稿: acco | 2009/10/05 12:53

粒あん好きの私にはたまらないルックス!!happy02
すごーく丁寧に作られてるのが伝わってくるよshine
自家製の餡って,ホントに美味しいheart01
それもコトコトことこと…手間ひまのなせる技だね!
私も挑戦してみた~いflair

投稿: nao | 2009/10/05 15:56

naoちゃん
自分で手間ひまかけたプラス小豆を炊いている時の良い匂いと優しい音が、尚更美味しさを増長する気がするよねhappy01
余った粒あんは翌日パンにはさんだり、生クリームと混ぜてロールケーキにしたり、と別の特典もあるのも嬉しいものhappy02
材料も少ないし工程も単純なので、時間がある時に、ぜひ挑戦してみてheart

投稿: acco | 2009/10/06 12:41

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