« キサラギ | トップページ | 秋の夜長の楽しみ »

2009/10/16

自画自賛

この時の残りの餡子を使って、ロールケーキを作ってみた

しっとり生地に少し柔らかめの小豆クリームを巻き込んで

001

今まで作ったロールケーキの中でも、会心の出来!!

巻き方はもっと練習が必要だけれど、めちゃめちゃ美味しい

自分で作って、久しぶりにテンションが上がったな~

|

« キサラギ | トップページ | 秋の夜長の楽しみ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

小豆クリーム~!!
巻きも十分美しいよ
もっとアップで写真見た~い(笑)

投稿: nao | 2009/10/19 13:10

naoちゃん
テンション高めのコメント&お褒めの言葉ありがと~(笑)
そんな風に言ってもらえると嬉しい
でも、やっぱり巻きがね・・・いつも苦戦しちゃって

投稿: acco | 2009/10/19 13:33

生地も美味しそう

小豆クリームっていうのが体に良いですね

見ているだけでも、よだれでそうです

投稿: ちえ | 2009/10/20 10:01

ちえさん
こんにちは♪
ロールケーキは何度も作っているのだけれど、今回の生地は上出来でした(またまた自画自賛
小豆を炊いておけばすぐにクリームが出来るし、甘さも自分好みにできるので、小豆クリームはお気に入りです

投稿: acco | 2009/10/20 13:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自画自賛:

« キサラギ | トップページ | 秋の夜長の楽しみ »