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2011/03/02

今年も味噌仕込み

今年で3回目になる味噌作り

去年はちょっと柔らかかったので、今年は煮汁の量に気をつけて

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よし!この段階では、去年より良い出来かも

この後の熟成もうまくいきますように

半年後が楽しみ

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コメント

こんばんは^^
お味噌作りも3回目となられるのですねぇ(しきりに尊敬の眼差しeyeデスshine
前々年(回)の記事で拝見した‘手前味噌’に感動したことを今でも覚えていますconfident
手間ひまかけて熟成された自家製味噌。
お味噌汁から味噌料理、はたまた和スウィーツへ…。
accoさんの手にかかり、色んな味わいに‘変身’していく様が、これまた楽しみでなりませんheart

投稿: おけいはん | 2011/03/06 20:47

おけいはんさん
こんにちはsun
実は最初作った時は、どんなものなのか?と興味本位だったので、まさか毎年作るようになるとは正直考えていなかったのです
でも、一度自分で作った味噌を食べると、これが『よし今年も!』と思えるから不思議ですよね~
手間はちょっと掛かりますが、熟成を待ちながら、今年はどんな感じに仕上がるのかな~?という楽しみが病みつきです(笑)
今は手作り味噌キットなるものも沢山あるので、お勧めですよscissors

投稿: acco | 2011/03/08 11:10

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