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2011/11/03

食いしん坊会(続)

そして今回の食いしん坊会で私が差し入れたのは

ヒトミワイナリーh3 caribou

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国産デラウェア100%で作られた微発泡白ワイン

ぶどうの香りがふわっとして、プチプチとした泡が喉に心地よく、爽やかでスッキリとした味わい!

このワインとっても好み!

ついついグラスを傾けるペースも速くなってしまう

自宅用にも購入したので、こちらはもう少し寝かせて、味の変化を楽しんでみたい

もう少しするとh3 Papillonも出荷されるようなので、こちらも今から楽しみ

そしてデザートに『Patisserie l’abricotier 』のケーキ

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見た目の美しさ同様、どのケーキもとっても美味しい

素材の味がぎゅっと濃く、

ムースは口どけが良く

歯ごたえのアクセントも面白くて、お腹一杯なのにペロリと頂けちゃう

特に驚きだったのが、モンブラン

これは、口に入れた瞬間に『栗』の自然な甘さと香りが広がって、そのまま『栗』を頂いている感じになる

高円寺という街も楽しそうだし、また次回ゆっくり訪れよう

こうして、自分が食べたいものや飲みたいものを一緒に楽しめる、気の合う友人に出会えたことに感謝

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コメント

こんにちは(^ ^)
美味しそうで彩りも鮮やかなお料理とデザートたち♬
そして、ひときわ気になる微発砲の白ワイン‼
ずっとワインは赤派(魚料理も赤、みたいなσ(^_^;))だったのですが、最近白も美味しいなぁと!
それにしても「食いしん坊会」ってステキなネーミング(*^^*)幸せな響きがしますね。

投稿: おけいはん | 2011/11/05 13:16

おけいはんさん
こんばんは
私もワインは赤派だったのですが、ここ数年なんだか白が美味しくなってきて、夏はずっと白ワインでした!
でも、そろそろ赤ワインの美味しい季節になってきたので、まずはボージョレヌーヴォーから赤へシフトです(笑)
『食いしん坊会』って、確かに幸せな響きがしますね
響き通り、すっかり幸せいっぱいで帰宅しましたよ

投稿: acco | 2011/11/07 19:43

食いしん坊会という名にふさわしい、美味しそうなお料理やケーキだね( ´ ▽ ` )ノ
私も食いしん坊だから写真に釘付けになりました(笑)

投稿: ユキコ | 2011/11/07 20:20

ユキちゃん
コメントありがとー&返事が遅くなってごめんね(汗)
美味しいものって、それだけで幸せな気持ちになるけど、プラス気の合う友達とのおしゃべりがあると、倍以上に美味しく感じられるから不思議
そういう美味しさを分けあえる友人がいるってことが一番の幸せだね

投稿: acco | 2011/11/13 22:43

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